結局、住み込み(リゾバ)派遣先で年越しをしました。
連勤だったので、いつも通り過ごしていました。
従業員食堂のメニューが、お雑煮だったのが嬉しかったです。
三重県のお雑煮は、透明なお汁に白菜とほうれん草が入っていました。
関西育ちなので、白味噌のドロッとしたお雑煮で育ったので、新鮮でした。
(ちなみに愛媛県出身の父は、赤出汁お雑煮が好きらしく、白味噌は嫌いだということを、初めて知りました。)
派遣先が例年通り休業期間に入るので。
そのタイミングで寮から実家に戻りました。
緊急事態宣言の影響で、観光業のリゾバ募集は、ほぼなくなりました。
昨年から交渉していた次のお仕事もキャンセルになり、とてもショックでした。
単発バイトも、1月は閑散期なので。
なかなかお仕事に入れません。
それでも住み込みでまたお仕事をしたいと思っているので、同じ三重県の職場か、ほかの場所でも就業したいので、地元で長期のお仕事に就く気持ちになれないのです。
断捨離とか、やることは沢山ありますが。
収入=心の安定であることは確かなので、モヤモヤしています。
幸い実家で暮らせることや、両親も元気に過ごしているので、ひたすら片付けに没頭して、次の旅立ちに向けて、準備を整えたいです。
0コメント